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Pendant les ateliers du Cheese Geek, vous recevez le Cahier du Cheese Geek, avec tout plein de notions sur le fromage que vous apprendrez, et des feuilles pour prendre des notes. Il vous permet de vous concentrer pendant la dégustation et de garder un souvenir des fromages que vous avez dégusté pendant l’atelier.
Notre mission étant de vous faire progresser dans le monde du fromage, nous vous mettons à disposition cette fiche de dégustation à imprimer (à volonté!) pour que vous puissiez prendre des notes chez vous!

Télécharger la fiche de dégustation

Voilà comment s’organise la fiche de dégustation:

  • Nom du fromage
  • Dessin du fromage (on veut de la 3D!)


LA BASE

Animal
Vache, chèvre, brebis, ou autre!

Traitement du lait
Cru, terminé ou pasteurisé

Famille de fromage
Pâte fraîche, croûte naturelle, pâte pressée non cuite, croûte fleurie, pâte pressée cuite, croûte lavée, pâte persillée ou fromage fondue

Région
En vous aidant de notre article de blog pour découvrir les régions!

Nom de la ferme

 

NOTES DE DÉGUSTATION

Intensité 
De 1 à 5, de très doux à très puissant

Texture
Tous les fromages ne sont pas uniquement "crémeux", la texture peut aussi être coulante, lisse, molle, visqueuse, pâteuse, moelleuse, semi-molle, friable, caoutchouteuse, semi-ferme, ferme, granuleuse, sèche, craquante…

Saveur
Sucré, salé, amer, acide ou umami

Arômes

Lactiques : petit-lait, yaourt, lait, crème, beurre, …

Boisés : herbe, foin, bois, champignons, terre, …

Végétaux :  poireau, céleri, chou-fleur, artichaut, …

Fruité : citron, amande, noix, noisettes

Torréfié : caramel, chocolat noir, pain grillé, noix grillées, oignon grillé, mac and cheese, …

Animal : bouillon de viande, bacon, cuir, selle de cheval, …

 

À vous de jouer, et bonne dégustation!


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