Fiche de dégustation pour mieux déguster son fromage
Pendant les ateliers du Cheese Geek, vous recevez le Cahier du Cheese Geek, avec tout plein de notions sur le fromage que vous apprendrez, et des feuilles pour prendre des notes. Il vous permet de vous concentrer pendant la dégustation et de garder un souvenir des fromages que vous avez dégusté pendant l’atelier.
Notre mission étant de vous faire progresser dans le monde du fromage, nous vous mettons à disposition cette fiche de dégustation à imprimer (à volonté!) pour que vous puissiez prendre des notes chez vous!

Si tu lis cet article c'est que t'es un fan de fromage !
Alors tu seras aussi fan de nos ateliers de dégustations insolites dans notre local parisien.
Télécharger la fiche de dégustation
Voilà comment s’organise la fiche de dégustation:
- Nom du fromage
- Dessin du fromage (on veut de la 3D!)
LA BASE
Animal
Vache, chèvre, brebis, ou autre!
Traitement du lait
Cru, terminé ou pasteurisé
Famille de fromage
Pâte fraîche, croûte naturelle, pâte pressée non cuite, croûte fleurie, pâte pressée cuite, croûte lavée, pâte persillée ou fromage fondue
Région
En vous aidant de notre article de blog pour découvrir les régions!
Nom de la ferme
NOTES DE DÉGUSTATION
Intensité
De 1 à 5, de très doux à très puissant
Texture
Tous les fromages ne sont pas uniquement "crémeux", la texture peut aussi être coulante, lisse, molle, visqueuse, pâteuse, moelleuse, semi-molle, friable, caoutchouteuse, semi-ferme, ferme, granuleuse, sèche, craquante…
Saveur
Sucré, salé, amer, acide ou umami
Arômes
Lactiques : petit-lait, yaourt, lait, crème, beurre, …
Boisés : herbe, foin, bois, champignons, terre, …
Végétaux : poireau, céleri, chou-fleur, artichaut, …
Fruité : citron, amande, noix, noisettes
Torréfié : caramel, chocolat noir, pain grillé, noix grillées, oignon grillé, mac and cheese, …
Animal : bouillon de viande, bacon, cuir, selle de cheval, …
À vous de jouer, et bonne dégustation!
UN CADEAU POUR TOI
Tu as lu l'article en entier, alors qu'honnêtement, il est un poil long... J'en conclus que t'es un Cheese Geek en puissance.
Pour te féliciter, je t'offre une remise de 5€ sur la réservation d'une dégustation de fromages & vins Le Cheese Geek à Paris
avec le code " BLOG ".