Paris et banlieue, de 20 à 300 collègues, à partir de 40€/pers.
C'est relativement simple, on a choisi le meilleur !
On a testé pas moins de 24 raclettes pour être sûrs de vous proposer le meilleur du meilleur. On est des puristes, notre préf' c'est la classique Raclette de Savoie Fermière des Tunnels d'Affinage de Savoie. Pour varier les plaisirs on a aussi sélectionné une Raclette au poivre noir, une aux Truffes, la St Niklaus Suisses et le Bleu de Gex.
On n'a pas badiné sur la charcut'. Une belle sélection de salaisons savoyardes de la maison Mont Charvin : viande de boeuf séchée, saucisson campagnard, noix de jambon et de la coppa fumée ! Ah, et on vous propose aussi le jambon cuit Prince de Paris, le dernier jambon produit à Paris, à l'ancienne !
Avec Les Grappes, nous avons bu et rebu pour s'arrêter sur une sélection originale et raisonnée : deux vins blancs Savoyards dont un nature, un Beaujolais et un Arbois en rouge.
On a craqué pour un p'tit Champ' aussi ! Et pour les gens biens, on a prévu des jus de dégustation Pomme-Coing de la Maison Alain Milliat, un exilir mielleux…
Sans oublierrrrrr...
Comme Guy, il faut tout faire pour faciliter votre digestion.
On s'est maqué avec le distillateur suisse Morand pour vous offrir (façon de parler) de la Williamine, une eau-de-vie de poire William du Valais AOP.
Il faut 12 kgs de poires pour un litre de bonheur…
L’Abricotine arrive bientôt à la cave.
Zoom sur nos fromtons
La classique, en beaucoup mieux ! Oui elle est nature, mais elle est fermière, ce qui lui donne du caractère, des arômes de foin puis d’étable, on est carrément avec la bête. Avant la chauffe, sa texture est moelleuse et fondante et après : elle garde une belle tenue, elle fera l’amour à vos PDT.
La plupart des produits fumés que vous allez trouvé (fromages ou autres) ne le sont pas, fumés. On rajoute uniquement de l’arôme de fumée liquide, beurk. Ici, la Raclette est fumée artisanalement au bois de sapin (local !). Le fumée ne prend pas le pas sur fromage, juste assez pour vous transporter au coin du feu.
La truffe, la truffe, la truffe !! Ça va on se calme c’est un champi… Bon là, contrairement à 99% des fromages à la truffe que vous mangez habituellement, il ne s’agit pas de truffe chinoise ni d’arômes mais bel et bien d’une truffe mélanosporum bien d’chez nous ! C’est beaucoup plus fin vous verrez.
2h de dégustation avec un.e pro pour en apprendre plus sur le fromage en s'amusant !
Notre sélection évolue au gré des saisons :