questions pour une raclette

Organisation de soirées raclettes pour les entreprises

La meilleure Raclette Party pour votre entreprise, simplement.

Paris et banlieue, de 20 à 300 collègues, à partir de 40€/pers.

  • Enfin un traiteur Raclette à Paris qui sort du lot : des produits exceptionnels, un service impeccable, une organisation aux petits oignons nacrés.

Les Super Produits de votre Super Raclette

C'est relativement simple, on a choisi le meilleur !

Les Fromtons

On a testé pas moins de 24 raclettes pour être sûrs de vous proposer le meilleur du meilleur. On est des puristes, notre préf' c'est la classique Raclette de Savoie Fermière des Tunnels d'Affinage de Savoie. Pour varier les plaisirs on a aussi sélectionné une Raclette au poivre noir, une aux Truffes, la St Niklaus Suisses et le Bleu de Gex.

La Charcuteraï

On n'a pas badiné sur la charcut'. Une belle sélection de salaisons savoyardes de la maison Mont Charvin : viande de boeuf séchée, saucisson campagnard, noix de jambon et de la coppa fumée ! Ah, et on vous propose aussi le jambon cuit Prince de Paris, le dernier jambon produit à Paris, à l'ancienne !

Les bonnes quilles

Avec Les Grappes, nous avons bu et rebu pour s'arrêter sur une sélection originale et raisonnée : deux vins blancs Savoyards dont un nature, un Beaujolais et un Arbois en rouge.
On a craqué pour un p'tit Champ' aussi !  Et pour les gens biens, on a prévu des jus de dégustation Pomme-Coing de la Maison Alain Milliat, un exilir mielleux…

Sans oublierrrrrr...

Les PDT fondantes

Il est capital de proposer des PDT de qualité. La Charlotte, c'est la variété parfaite : une chair ferme pour une magnifique tenue en cuisson.  
Nous avons sélectionné celles de la Famille Moreau dans les Yvelines pour son excellence et sa proximité.

Les Indispensables

Pour vous faire croquer la raclette à pleines dents on a choisi la maison parisienne Bornibus, fondée en 1855 ils sont juste à côté de nos bureaux !
Ils mettent les condiments en bocal de saumure juste après la cueillette pour un croquant inégalé !

Et pour qu'ça glisse

Comme Guy, il faut tout faire pour faciliter votre digestion.
On s'est maqué avec le distillateur suisse Morand pour vous offrir (façon de parler) de la Williamine, une eau-de-vie de poire William du Valais AOP.
Il faut 12 kgs de poires pour un litre de bonheur…
L’Abricotine arrive bientôt à la cave.

 

Raclette de Savoie

La classique, en beaucoup mieux !
Oui elle est nature, mais elle est fermière, ce qui lui donne du caractère, des arômes de foin puis d’étable, on est carrément avec la bête. Avant la chauffe, sa texture est moelleuse et fondante et après : elle garde une belle tenue, elle fera l’amour à vos PDT.


Bleu de Gex

Il s’agit d’un fromage AOP qui nous vient tout droit de Franche-Comté. Son persillage (=bleu) est marbré et réparti sur l’ensemble de la croûte sans être trop puissant. La particularité de ce fromage est qu’il a une légère amertume enivrante. Et oui, il fond superbement !

Raclette fumée

La plupart des produits fumés que vous allez trouvé (fromages ou autres) ne le sont pas, fumés. On rajoute uniquement de l’arôme de fumée liquide, beurk. Ici, la Raclette est fumée artisanalement au bois de sapin (local !). Le fumée ne prend pas le pas sur fromage, juste assez pour vous transporter au coin du feu.

St Niklaus

Alors là c’est d’la frappe. Du suisse pur jus. Vous connaissez peut être le L’Etivaz, Le Gruyère Suisse, tout ça, ça a du goût ! Et bah le St Niklaus c’est pareil, des arômes inégalés de « religieuse », vous savez, la croûte de fromage grillé délicieuse au fond du caquelon de fondue !  

Raclette au poivre

Parfois, les petits plus dans la raclette, c’est des cache-misère, ils sont là, avec leurs gros sabots, pour donner un peu de goût à l’ensemble. Ici, le fromage a du goût, et le poivre de Timut avec ses arômes floraux et d’agrumes vient juste lui mettre un petit kick qui va bien.  

Raclette aux truffes

La truffe, la truffe, la truffe !! Ça va on se calme c’est un champi… Bon là, contrairement à 99% des fromages à la truffe que vous mangez habituellement, il ne s’agit pas de truffe chinoise ni d’arômes mais bel et bien d’une truffe mélanosporum bien d’chez nous ! C’est beaucoup plus fin vous verrez.

Concocté avec ❤️ par Le Cheese Geek, ateliers de dégustation à Paris

2h de dégustation avec un.e pro pour en apprendre plus sur le fromage en s'amusant ! 

Notre sélection évolue au gré des saisons :

  • Une sélection de 6 fromages artisanaux au lait cru
  • 3 vins originaux minutieusement associés
  • Des accords originaux : du pain au levain naturel, des confitures de la Maison Perrotte, du miel Hédène, de la gelée de café et autres surprises...
  • Un livret de dégustation illustré pour prendre des notes
  • Une activité interactive avec : blind tasting, dessin, quizz... Devenir Cheese Geek ça se mérite !