Le cheese blog

Nos derniers articles

L’histoire délicate du Neufchâtel AOP

L’histoire délicate du Neufchâtel AOP

Quoi de plus indiqué pour témoigner de l’ardeur de votre amour que de lui offrir à déguster un délicieux fromage en forme de cœur ?
À partager bien évidemment !

Reportage BFM Paris

Reportage BFM Paris

Dégustation commentée en Français
Anne-Laure Banset est venue découvrir les ateliers 100% fromages de « Le Cheese Geek » pour un reportage signé BFM Paris.
L’ambiance des ateliers est très bien rendue !

Cours de fondue entre potes ! (My Little Paris)

Cours de fondue entre potes ! (My Little Paris)

On finit par déguster notre préparation sur une grande tablée, et on repart avec sa recette de fondue préférée sous le coude. Ça y est, on a rallié l’armée secrète des fous de fromage

Le tour de fromage

Le tour de fromage

Et c’est parti pour un tour de France des fromages pour découvrir la richesse du terroir français.

Fabrice dans Très Très Bon

Fabrice dans Très Très Bon

Ce mois-ci, c’est la fromagerie COW, Cheese Of the World qu’ils sont allé tester ! Le principe est simple : la première partie de l’émission est tournée dans la fromagerie pour découvrir les fromagers, leur philosophie et bien sûr leur sélection de fromages.

La fromagerie Taka&Vermo : la plus vivante

La fromagerie Taka&Vermo : la plus vivante

Quelques mois après s’être rencontrés, Mathieu et Laure décident de créer un projet commun autour de leur amour pour les produits laitiers. C’est ainsi qu’après un Tour de France des fromages à la rencontre des petits producteurs, la fromagerie Taka & Vermo voit le jour.

La fromagerie Saisons : la plus humaine

La fromagerie Saisons : la plus humaine

Alors que Mariette travaille dans une banque et va être promue directrice d’agence, elle décide de se reconvertir et de créer sa propre entreprise pour faire un métier en accord avec ses valeurs.

La fromagerie Monbleu : la plus open

La fromagerie Monbleu : la plus open

Monbleu c’est l’alliance entre une fromagerie et un restaurant.

Côté fromagerie, la sélection de fromages est courte mais finement choisie par le Meilleur Ouvrier de France Pierre Gay.

Notre nouveau tiekar : Belleville

Notre nouveau tiekar : Belleville

On a récemment emménagé rue Sainte-Marthe dans le quartier de Belleville. Pour notre culture perso mais aussi pour votre plus grand plaisir, on a fait une petite compil’ de l’histoire du quartier

Offrir du fromage c’est mieux que des fleurs en 10 raisons

Offrir du fromage c’est mieux que des fleurs en 10 raisons

Bah ouais ça fait trois ans que tu lui offres un mauvais bouquet de fleurs pour la St-Valentin. Si tu veux le/ la garder, va falloir te mettre un coup de pied au cul où j’pense!
Au hasard, tu pourrais lui offrir…une dégust’ de fromages!

Les 10 meilleurs cadeaux de Noël pour les Cheese Lovers

Les 10 meilleurs cadeaux de Noël pour les Cheese Lovers

Pour les mordus de fromton, il y a le fameux calendrier de l’avent qui permet de découvrir les fromages du terroir français. Alors, pourquoi ne pas pousser le bouchon encore plus loin (Maurice), et offrir un cadeau de Noël sur le thème du fromage ?

D’où sortent les trous de l’emmental ?

D’où sortent les trous de l’emmental ?

Au début du 19ème, les fromagers se sont offerts des chauffages jusque dans les caves d’affinage. Et là, paf, magie de la sérendipité, ça a fait des gros trous dans la pâte ! Mais pourquoi ?