Cheesegiving Party

07 Déc 2018

Nous sommes un duo français et américain qui organise des dégustations de fromages et de vins avec Le Cheese Geek (www.lecheesegeek.com), en vous proposant une excellente sélection de fromages art...

Les « expériences » foisonnent en France (Challenge)

07 Déc 2018

Décembre 2018
Les ateliers culinaires ont aussi beaucoup de succès pour peu qu’on parle anglais et…qu’on y serve un petit verre. Fabrice Gepner, 29 ans, organise des dégustations de fromages dans l...

Éthanol & Moisissures

06 Sep 2018

Dégustation commentée en Français
5 Whiskies d'Exception x 5 Fromages Fermiers

Fabrice, crémier-fromager aka Le Cheese Geek
invite
Brian, Distillateur, Brasseur et Oenologue
Pour partager leur ...

La Bretagne est-elle un no cheese's land?

22 Août 2018

La voie lactée était pourtant toute traçée
Les Bretons savent faire pleins de trucs cools : des crêpes, des sardines en boîte, des andouilles, des gâteaux tellement sucrés que tu te vois dedans… ma...

Pourquoi le fromage ça sent le pied ?

22 Août 2018

Il existe une vraie poésie autour du fromage, ce produit qui nous offre une palette aromatique ronde et gourmande. La filière comté nous parle de châtaigne, d’abricot, de café au lait, de muscade…m...

D'où sortent les trous de l'emmental ?

22 Août 2018

C’est parce que les paysans travaillaient comme des cochons.
Mise au clair
Alors déjà soyons précis : le fromage que tu mets en quantité astronomique sur tes pâtes bolo depuis toujours, tu ne devra...

D'où sort la ligne noire du morbier?

22 Août 2018

C'est parce que les paysans ont créé le tout premier double cheese de l’histoire.
TOUT POUR LE COMTÉ
Les paysans de Morbier (et ouais c’est avant tout le nom d’un village haut-jurassien) ont comme...

Des fromages faits par des moines ?

22 Août 2018

C'est parce que ça leur permet de mettre du beurre dans leurs épinards.
De nombreux fromages ont une origine monastique : le Roquefort, l’Époisses, l’Abondance, le Chaussée aux Moines (not), le Co...

Peut-on faire du fromage au lait de meuf ?

22 Août 2018

Avant tout, je m’excuse si le titre de cet article a heurté la sensibilité des uns et la libido des autres…
Du reste, la question est bien sérieuse…
Quid d'un peu d'innovation ?
Est-ce qu’il est po...

Faire son trou dans le fromage (Management)

04 Avr 2018

Avril 2018
Trois ans après avoir décroché le prestigieux diplôme de l’ESCP Europe, Fabrice Gepner est reparti de zéro comme fromager ! « C’est la première fois que je fais un choix qui m’appartient...

Fabrice, président du jury pour les médailles du Charolais AOP (Profession Fromager)

08 Mar 2018

Mars 2018

Affichage des articles 37-47 sur 47

Derniers articles

L'histoire délicate du Neufchâtel AOP

Les 10 meilleurs cadeaux de Noël pour les Cheese Lovers

Comment faire une raclette party ?

Catégories